Лайнер Royal Caribbean досрочно завершит круиз из-за вспышки инфекции на борту

В связи с появлением на борту норовируса – желудочной инфекции – круизный лайнер Oasis of the Seas компании Royal Caribbean вынужден завершить путешествие и вернуться во Флориду ранее запланированного времени.

 

 

«Норовирус поразил 277 пассажиров и членов экипажа одного из крупнейших в мире круизных лайнеров Oasis of the Seas во время плавания на Ямайку. Лайнер вернется во Флориду в субботу вместо воскресенья. Более чем восьми тысячам пассажиров полностью вернут деньги за круиз», — сообщает телеканал CBS News.

Как стало известно, на Ямайку лайнер отправился в прошлое воскресенье. Спустя три дня, в среду, как только судно прибыло в порт острова, пассажиры массово стали жаловаться в социальных сетях на то, что им запретили выходить с борта корабля, хотя на этот день у туристов была запланирована экскурсия.

CBS News также сообщает, что по прибытии во Флориду лайнер полностью продезинфицируют. Норовирус является заразной желудочной инфекцией, которая передает через пищу, воду, посуду, а также при контакте с человеком, который уже инфицирован. Избежать заражения, конечно же, можно, стоит только тщательно соблюдать гигиену.

По словам экспертов, круизный лайнер Oasis of the Seas компании Royal Caribbean пользуется популярностью среди туристов. Случившееся прокомментировал порталу Travel Russian News генеральный директор Круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский:

«На российском рынке лайнер Oasis of the Seas  довольно популярен. Однако мы не можем дать точную информацию о количестве россиян на борту корабля в настоящее время, поскольку продажей продуктов Royal Caribbean International в России занимается много компаний. Непосредственно от «Инфофлота» туристов на лайнере сейчас нет. Что же касается нороворуса, вряд ли его можно охарактеризовать как частое явление для круизного сектора. Однако в целом есть риск его возникновения в замкнутом пространстве при условии скопления большого количества людей. Совет один – максимально соблюдать гигиену».

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: