ТОП-10 стран с быстрорастущим турпотоком

Аналитики UNWTO назвали 10 лидирующих стран с наибольшим приростом числа иностранных туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

Эксперты подвели итоги за прошлый год и собрали некоторые данные о приросте турпотока. На данный момент  в СМИ чаще всего можно увидеть самую обсуждаемую страну – это Египет, именно он занял лидирующее первое место по увеличенному потоку туристов. UNWTO проанализировала ситуацию и, оказалось, что прилет в АРЕ  на 2017 год вырос на 55,1%, по сравнению с 2016 годом.

 

Основные виды туризма в Египте – это пляжный (на Красном море) и экскурсионный. В 2010 году турпоток этой страны достиг своего пика и составил 14,7 млн туристов, затем наблюдалось падение, а после назначения в президенты Абделя Фаттаха ас-Сиси в 2013 году поток значительно увеличился. 

 

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в 2015 году после того, как произошло крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. В ходе расследования Федеральная Служба Безопасности признала произошедшее терактом. Из-за случившегося многие страны запретили или ограничили перелеты в Египет, соответственно, турпоток снизился. Сейчас прибытие туристов в страну значительно растет, только в 2017 году из-за рубежа прибыло 8,3 млн туристов. По имеющимся данным, в основном отдыхающие прибывают из Германии, Великобритании, Италии и Франции, сообщает АТОР.

 

Что же насчет России? По анализу данных в Египет слетали отдохнуть около 94 тысяч туристов. Сейчас в туристическом бизнесе ожидают открытие прямых чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Напомним, что что 17 октября состоялся разговор лидеров России и Египта. Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси, в ходе которого было принято решение о возобновлении авиасообщения между двумя странами (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/82612).

В свою очередь,  представители египетского турсектора говорят о том, что рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шех, скорее всего, запустят не раньше начала 2019-го (подробнее по ссылке: https://www.trn-news.ru/news/82896).

 

ТОП-10 СТРАН С НАИБОЛЬШИМ ПРИРОСТОМ ТУРПОТОКА ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА:

 

1 место: Египет – на 55,1% (виды туризма: пляжный и экскурсионный),

 

2 место: Того – на 46,7%, (вида туризма: пляжный, экскурсионный, круизный),

 

3 место: Вьетнам – на 29,1% (виды туризма: пляжный, экскурсионный),

 

4 место: Грузия: на 27,9% (виды туризма: экскурсионный, городской, в меньшей степени пляжный),

 

5 место: Палестинская автономия – на 25,7% (виды туризма: паломнический и культурно-исторический экскурсионный),

 

6 место: Ниуэ – на 25,4% (виды туризма: пляжный, водные виды спорта, есть экскурсионные достопримечательности),

 

7 место: Непал – на 24,8% (виды туризма: экскурсионный, спортивный (альпинизм) и паломнический (здесь расположены несколько индуистских святынь и одна из главных святынь буддизма – место рождения Гаутамы Будды – Лумбини в Южном Непале),

 

8 место: Израиль – на 24,6% (виды туризма: пляжный, экскурсионный, паломнический, медицинский и оздоровительный),

 

9 место: Северные Марианские острова – на 24,3% (виды туризма: пляжный, экскурсионный),

 

10 место: Турция и Исландия – обе страны зафиксировали годовой прирост количества туристических прибытий на 24,1%. Основные виды туризма в Турции: пляжный, деловой, экскурсионный туризм, в Исландии – экскурсионный, круизный, SPA-туризм.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: