Минздрав ОАЭ требует от туристов спецразрешение на ввоз лекарств

В октябре этого года в законодательство ОАЭ были внесены изменения: туристы, которые отправляются в Эмираты, могут ввозить лекарства, выписанные по рецепту, при условии, если они заполнят онлайн-форму и получат на них специальное разрешение, сообщает «РИА Новости».

Только при необходимом документе на медицинские препараты возможет ввоз медицинских препаратов на территорию ОАЭ. Даже если лекарство является легальным в своей стране, его импорт в Эмираты без рецепта может быть запрещен. Данная программа запущена в целях обеспечения надзора за лекарствами, которые ввозят туристы в страну, отмечает «UAE Inside».

 

К слову, если путешественник прилетит в ОАЭ без данного спецразрешения и всех необходимых документов, то все лекарства будут конфискованы, а самого туриста отправят под суд. Если же будет собран весь пакет необходимых документов на ввоз лекарств, то, в этом случае, разрешается ввезти их трехмесячных запас.

 

В свою очередь, Министерство здравоохранения ОАЭ опубликовало инструкцию, где подробно описано, как заполнять заявление.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: