Туроператоры: массовых отказов от поездок в Сочи из-за подтоплений нет

Сильнейшие ливни, обрушившиеся на Краснодарский край 24 и 25 октября, в результате которых было нарушено ж/д и автосообщение с регионом, не привели к массовым аннуляциям путевок. По данным туроператоров, туристы с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации – в подавляющем большинстве путешественники не хотят отказываться от запланированных поездок, поэтому просят перенести даты заездов на более поздний срок.

 

 

Напомним, в среду, 24 октября из-за сильных дождей была частично затоплена территория Туапсинского района, в результате чего на участке Туапсе — Кривенковская было приостановлено ж/д сообщение. При этом 25 октября ситуация усугубилась — на перегоне Греческий — Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров. Помимо этого из-за обильных осадков подтопило федеральную трассу в Сочи. Также в зону подтопления попали пять населенных пунктов Сочи.

 

При этом на момент  утра пятницы от станции Туапсе в сторону Сочи и Адлера от станции Туапсе в сторону Сочи и Адлера отправлены поезда № 104 Адлер — Москва, № 680 Адлер — Владикавказ, № 84 Адлер — Москва, № 242 Адлер — Иркутск. Кроме того, запущено движение пригородного электропоезда «Ласточка», курсирующего между станциями Туапсе и Имеретинский Курорт.

 

«Это позволит обеспечить движение поездов на участке Адлер – Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов. Работы по восстановлению пути на участке Туапсе – Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом ОАО РЖД поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи будет восстановлено», — сообщили в РЖД.

 

 

Как рассказал порталу TRN генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, на данный момент в самом Сочи ситуация нормальная – аэропорт работает в штатном режиме. «Вчера и по состоянию на утро Сочи принял порядка 80 рейсов, еще 70 бортов вылетело. 25 октября по разным причинам было отменено только 4 рейса. Основные разрушения в Туапсинском районе, куда туристы добираются либо поездном, либо на машинах. Ж/д и автомобильная дороги находятся в процессе восстановления», — пояснил он.

 

По словам Сергея Ромашкина, аннуляций туров в Краснодарский край пока нет, поскольку туристы находятся либо в местах отдыха, либо еще едут. «Но я думаю, сегодня-завтра аннуляции все-таки последуют, в первую очередь со стороны тех, кто планировал поехать в регион на поезде», — уточнил гендиректор «Дельфина».

«Ситуация рабочая, мы со всеми поддерживаем контакт. Туристы относятся с пониманием. Многие пытаются взять билет на самолет», — добавил он.

 

В пресс-службе «НТК Интурист» отметили, что туристы выражают обеспокоенность ситуацией, но в большинстве случаев не отказываются от поездок, а просят перенести заезды на более поздние даты. «Действительно, туристы очень волнуются — звонков от турагентств и туристов поступает множество, поскольку Сочи вошел в ТОП-3 самых популярных направлений у «Интуриста» на ноябрьские праздники. Большинство наших клиентов приняли решение ехать в Сочи в другие даты. Количество аннуляций минимально. Аннуляции были произведены без ФПР в связи с режимом ЧС», — уточнили в компании, подчеркнув, что в данный момент туроператор успешно сдвинул на новые даты заявки по турам в Краснодарский край. «На данный момент ж/д сообщение восстановлено, большинство туристов, путешествовавших на поезде, приняли решение отправиться на отдых в новые даты», — сообщили в компании.

 

В свою очередь в «Библио-Глобус» отметили, что все объекты размещения работают в штатном режиме. «На данное время частично открыто ж/д сообщение и автомобильное сообщение по направлению Туапсе-Адлер, к 29 октября планируется полное восстановление ж/д сообщения в Краснодарском крае», — уточнили в пресс-службе туроператора. 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: