Власти Иркутской области поддержали идею Бурятии о введении турсбора

Иркутская область поддержала идею Бурятию о введении турсбора для самостоятельных туристов на Байкале, сообщает «Интерфакс-Теризм».

 

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина сказала: «Нам поступал на согласование законопроект Бурятии. Мы в принципе его поддерживаем, свои уточнения добавили (в документ — ИФ) и отправили. В этом есть логика». Также она отметила, что на данный момент еще неизвестно, как будет осуществляться турсбор, его сумма, а также срок его уплаты

 

«Возникает вопрос, как отсеять местных жителей на Байкале от туристов. Кто будет этим заниматься у нас в регионе? В Бурятии, например, такая структура есть — управляющая компания особо охраняемых  природных территорий», — пояснила Е.Сливина.

По словам Сливиной, Бурятия хочет взимать турсбор с физических лиц, а Иркутская область предложила взимать плату с юридических лиц, которые реализуют туристическую деятельность на Байкале.

 

Екатерина отмечает, что агентство, которое она возглавляет, завершает разработку правил туризма в иркутской области. Уже к концу года документ будет согласовываться в правительстве РФ.

 

«Документ устанавливает правила как для туркомпаний, так и для туристов. Сложность пока в том, какой должна быть административная ответственность за нарушение правил. Мы сейчас над этим работаем», — сказала Е.Сливина.

Напомним, Депутаты Бурятии предприняли решение о том, что следует ввести туристический сбор для самостоятельных туристов. Полученные средства от турсбора будут направлены на развитие и благоустройство инфраструктуры Байкала, а также на уборку мусора, который туристы зачастую оставляют после себя (подробнее по ссылке).

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: