АТОР неизвестно о пострадавших на Кубани

Вице-президент ассоциации Илья Уманский сообщил о том, что на курортах все тихо и спокойно. Информации о пострадавших туристах при наводнении на Кубани нет.

Как известно, сотрудники экстренных служб эвакуировали более 450 человек из населенных пунктов, которые пострадали при стихии из-за обильных осадков. Вице-президент отметил: «У нас пока нет никаких сообщений от туристов. В курортных территориях, где они в основном отдыхают, все спокойно». Однако, поисково-спасательные работы продолжают, сообщает ТАСС.

 

Из-за стихии, которая обрушилась на Краснодарский край, подтопило большинство населенных пунктов, железнодорожные пути, разрушен мост на дороге Туапсе – Майкоп, а также задержаны поезда. Из-за разрушения моста нарушено сообщение с Сочи по федеральной трассе.

 

Однако власти Туапсинского района сообщают о том, что в зоне подтопления погибли два человека, двое пострадали и один человек пропал без вести. 

 

На данный момент, по информации ГУ МЧС, затопленными остаются 1162 домовладения в 27 населенных пунктах в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи. Из-за случившегося нарушено энергосбережение, сейчас ведутся восстановительные работы. В ликвидации последствий участвуют более 700 человек, а также 207 единиц техники.

 

Напомним, что Минтранс решает вопрос о том, чтобы вывезти туристов самолетами, которые отправлялись поездами из Адлера в Санкт-Петербург, Самару, Пермь и Ростов-на-Дону (подробнее по ссылке). 

 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: