«Интурист»: продажи Турции в летнем сезоне выросли более чем на 40%

На фоне крайне высокого спроса на Турцию «Интурист» переходит на круглогодичный режим туроперирования на направлении. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор Тополкараев в ходе деловой конференции с участием более 200 руководителей курортных отелей и представителей туристических СМИ Турции, состоявшейся в отеле Maxx Royal Belek.

 

 

Как сообщили порталу TRN в пресс-службе компании, в рамках мероприятия экспертами также была озвучена статистика по объемам туристической перевозки, организованной туроператорами в 2018 году. Так, общий объем туристической перевозки по турецкому направлению опередил прошлогодние объемы более чем на 15% и превысил 4,5 млн человек. Туроператор «Интурист» при этом существенно укрепил свои позиции на этом самом массовом выездном направлении, показав рост более чем на 40%. 

 

«Несмотря на снижение турпотока на целом ряде выездных европейских направлений туристический поток в Турцию показал рост во многом благодаря активному раннему бронированию, программам субсидирования, а также значительным полетным программам туроператоров. В некоторые периоды наблюдался переизбыток перевозки, но к концу сезона ситуация выровнялась, и все туроператоры успешно подошли к завершению летнего сезона 2018», — уточнили в пресс-службе туроператора.

 

 

Там также подчеркнули, что Турция является ведущим массовым выездным направлением компании. В 2018 году туроператор успешно реализовал полетную программу в турецкие Анталию и Даламан из 16 российских городов. В период с 2013 по 2018 год «Интурист» увеличил объемы туристического пассажиропотока на направлении Даламан в 5 раз, а на самом массовом направлении – Анталия – в 6 раз. В результате сегодня «Интурист» занимает первое место по отправке российских туристов в аэропорт Даламан с долей рынка на данном направлении более 44%. На Анталийском побережье Турции доля туроператора «Интурист» составляет 13%. Успешная работа туроператора позволила компании занять четвертое место по количеству обслуживаемых российских туристов на этом самом массовом турецком пляжном направлении.

 

 «Мы довольны итогами летнего сезона на турецком направлении. В целом нам удалось реализовать все свои планы по летнему туристическому сезону. Сегодня «Интурист» с учетом ежегодного роста турпотоков уже занимает 15% долю рынка на турецком направлении. В 2019 году мы ставим перед собой амбициозную цель укрепить свои позиции и довести свою рыночную долю по Турции до 20%. С этой целью с ноября 2018 года «Интурист» переходит на круглогодичный режим туроперирования на турецком направлении, а в 2019 году мы расширим свою полетную программу до 21 города вылета. Раннее бронирование летнего отдыха в 2019 году на турецком направлении будет открыто в ноябре 2018 года», — заявил генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: