Город-курорт Белокуриха собрал более 13 млн рублей на курортном сборе

В сентябре этого года общая сумма курортного сбора, собранная с туристов, отдыхающих в Белокурихе составила 2.5 млн рублей. В целом же, с момента запуска проекта бюджет Алтайского края пополнился на 13.1 млн.

 

Как сообщили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, все полученные средства направляют на развитие и преображение курортной инфраструктуры в Белокурихе. 

 

К слову, ведомство уже провело исследование о ходе эксперимента по благоустройству и развитию курортной инфраструктуры, в котором приняли участие 400 туристов, побывавших на курорте.

 

90.5% гостей региона заявили о том, что знают о курортном сборе. При этом положительно отозвались о нововведении 75% опрошенных туристов. Помимо этого 70% назвали сумму сбора приемлемой. В свою очередь, чуть больше половины (57,5%) опрошенных считают, что полученные средства следует направить на благоустройство города-курорта, на строительство терренкуров (21%), на благоустройство парков, скверов, пешеходных зон (14%), набережных (14%), велосипедных дорожек (13%), спортивных площадок (10%).

 

Напомним, что с 1 мая 2018 года на территории Белокурихи ввели курортный сбор за пользование курортной инфраструктурой. До конца года он будет составлять плату 30 рублей в сутки с человека. На полученные средства на территории города-курорта Белокурихи разместят отели, гостиницы, санатории, гостевые дома и пансионаты. От курортного сбора были освобождены лица, которые были направлены на лечение в рамках обязательного медицинского или социального страхования, а также лица , указанные в части 1 статьи 7 Федерального закона от 29.07.2017 №214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: