Туристы одного из юрлиц РоссТура не получат страховых выплат

Туристы, купившие путевки у компании «Туроператор Р-Тур», работающей под брендом «РоссТур», не получат страховых выплат, поскольку договор с ERV был расторгнут. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Напомним, что 17 октября этого года Ростуризм исключил из реестра туроператоров оставшиеся два юрлица компании «РоссТур», в числе которых был «Туроператор Р-Тур».

В единый федеральный реестр туроператоров были внесены сведения о трех юридических лицах «РоссТур»: ООО «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма» (ООО «РоссТур»), ООО «Туроператор РТ-Центр» и ООО «Туроператор Р-Тур». Гражданская ответственность каждого была застрахована в компании ERV на общую сумму 50 млн рублей.

«По данным Ростуризма, по линии компании «Туроператор Р-Тур» было реализовано туров на 53 млн 110 тыс. рублей (2020 туристов). Однако выплат в рамках фингарантии они получить не смогут. В компании ERV, указанной в качестве страховщика этого юрлица «РоссТура», сообщают, что договор страхования с ООО «Туроператор Р-Тур» давно был расторгнут» — пояснили в АТОР.

Напомним, РоссТур объявил о прекращении туроператорской деятельности. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте компании в понедельник, 15 октября.

Также, 5 октября в Ростуризме проходило первое заседание по проблемам «РоссТура». Где генеральный директор агентской сети Александр Недополз не ответил на вопрос о количестве туристов, которые могут пострадать в случае прекращении деятельности туроператора. Также не прозвучал ответ об объеме задолженности перед ними.

Как заявила «Интерфаксу» начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, «по данным «РоссТура», которые они предоставили в понедельник, 1214 туристов воспользовались туроператорскими услугами компании, то есть в их договорах значится именно «РоссТур». В центре бронирований также сообщили, что сумма компенсаций составит примерно 51,5 млн рублей».

 

По словам г-жи Арахамия, подобные данные вызывают сомнения, поскольку у «РоссТура» филиалы открыты более чем в 10 регионах. «Стоит отметить, что если предоставленная «РоссТуром» информация приуменьшена, то помимо фингарантий в 150 млн в страховой компании ERV, у них есть 598 тыс. рублей в фонде персональной ответственности ассоциации «Турпомощь».

 

В дальнейшем, Ростуризм направил в правоохранительные и контрольно-надзорные органы обращение, в которых призвал ведомства провести проверки в отношении РоссТура. Об этом журналистам заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Подробности по ссылке.

 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: