Сергей Агафонов: у агентств сети МГП повода для паники точно нет

«Будучи в отрасли более 20 лет говорю однозначно – МГП паниковать нет смысла и, более того, нет резона», — именно так генеральный директор Сети МГП, председатель правления СТА Сергей Агафонов прокомментировал ситуацию вокруг отключения центра бронированя «РоссТур» от нескольких туроператоров

Как подернул г-н Агафонов, в МГП нет Центра Бронирования — все заявки от турагентов поступают напрямую операторам, поэтому отключить компанию просто невозможно:

«В МГП есть Единый Расчетный Центр (ЕРЦ) и это наше конкурентное преимущество, ноу-хау и повод для гордости. ЕРЦ может оказывать бесплатную услугу мгновенной оплаты брони срочных заявок, если это необходимо турагенту. Понятно, что все обговаривается индивидуально, но такая подстраховка турагента есть. Кроме того, все бонусы, которые турагент зарабатывает у туроператора через ЕРЦ, доступны напрямую турагенту в личном кабинете», — пояснил он, отметив, что если в ЦБ бонусная система жестко централизована и реализуется на усмотрение ЦБ, то в МГП система мотиваций операторов полностью прозрачна. «Скажу больше, агенты МГП могут пользоваться повышенной комиссией туроператоров, с которыми у ЕРЦ особые партнерские договоренности. И главное. Много лет мы работаем, четко соблюдая интересы всех участников бизнес-процесса. За это нашу сеть и уважают».

По словам главы МГП, в последнее время государство начало пристально контролировать сомнительные денежные операции с участием турфирм.

«Правительство всерьез взялось за обеление туррынка. Как председатель правления СТА я постоянно нахожусь в диалоге с регуляторами отрасли, отстаиваю интересы турагента, напоминая чиновникам о специфике турагентской деятельности. К туррынку приковано внимание и даже вполне законные действия могут истолковываться превратно, а также бывают случаи, когда добросовестным агентам приходится отстаивать честь и репутацию. Просто будьте внимательны, предельно аккуратны и законопослушны. Контролируйте бухгалтерские документы лично, по возможности будьте максимально вовлечены во все нюансы деятельности своего агентства. Нам нужно преодолеть наступивший переходный этап, когда отрасль медленно, без особого оптимизма, но основательно обновляется, чтобы зажить по-новому. Сосредоточьтесь и перетерпите.  По моим прогнозам, ближайшие полгода будут адаптационными, дальше пик переломного периода будет пройден, работать станет понятнее и легче», — уверен Сергей Агафонов.

При этом не стоит забывать, что совсем скоро будет внедрен инструмент, способный защитить рынок от подобных ситуаций в дальнейшем — электронная путевка:

«Благодаря электронной путевке все игроки окажутся в равных условиях, что будет особенно на руку честным и добросовестным агентствам, которые работают круглогодично, терпя значительный спад прибыли в низкие сезоны. Процент агентов-подснежников будет минимизирован, они не смогут демпинговать, мошенничать, вести нечистую игру, дискредитировать рынок, а потом осенью исчезать с радаров. «Белые» компании получат карт-бланш и защищенный бизнес. Мы ждем внедрения электронной путевки и абсолютно к этому готовы. ЭП начнет работу на базе единого реестра турагентов «Турпомощи», что еще больше упростит нам задачу вхождения в систему, так как все агентства МГП состоят в реестре».

В завершение стоит особенно отметить, что МГП — старейшая сеть на рынке. «Недавно мы отметили двадцатилетие компании. Оглядываясь, анализируя, прогнозируя, понимаешь, что выросла плеяда первоклассных профессионалов, которые до сих пор с тобой. Что МГП никогда бы не допустила «отключение от туроператоров». Что все делается правильно, в одном ритме с рынком и потребностями. Что это такое счастье, руководить успешной компанией. Мы ждем всех желающих пополнить ряды МГП!», — заключил Сергей Агафонов.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: