Маршруты-«отказники»: на каких авиарейсах больше всего сдается и обменивается билетов

Корреспонденты Travel Russian News выяснили, на какие направления туристы сдают авиабилеты чаще всего, проанализировав все оформленные авиабилеты за год (с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018 года) и сравнили эти данные с данными за предыдущий аналогичный период. Получился рейтинг направлений-«отказников» по России и за границу. Сравнивались доли пассажиров, которые сдавали или меняли билеты по 100 самым популярным авиамаршрутам. Доля тех, кто сдает или меняет авиабилеты не сильно отличается от результатов прошлого года и составляет около 6,5%.

Как сообщил сервис путешествий Tutu.ru: «В текущем году первые три позиции рейтинга занимают дальние направления (перелеты из Москвы в Магадан, Хабаровск и Владивосток). Перелет из столицы России занимает более 7 часов. Чаще всего меняются планы у пассажиров, которые собираются лететь в Магадан, билеты сдают около 10% пассажиров. Чуть меньше передумавших — на рейсах в Хабаровск и Владивосток.»

 Среди зарубежных направлений лидерами остались всегда имевшие высокие показатели обмена/возврата авиабилетов рейсы Москва — Тель-Авив, Москва —  Худжанд. Вторая часть направлений, попавшая в 10-ку этого года, —  города развитых стран Евросоюза: Париж, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф. В целом, в этом году больше всего туристов меняли планы и переносили даты поездок по маршрутам: Москва — Париж, Москва — Тель-Авив и Владивосток — Сеул. В прошлом году в тройке были перелеты из Москвы в Дубай, Худжанд и Львов.»

По данным пресс-релиза часть заграничных городов, в частности Дубай, Одесса, Львов, Афины, Салоники, Варна, Сеул, — улучшили свои позиции. По остальным направлениям, наоборот, в этом году выросла доля пассажиров, которые передумали лететь.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: