Море на Южном побережье Болгарии чистое, все очистные сооружения технически исправные

 

Проверка чистоты пляжей и моря в районе Солнечного берега, Помория и Несебра инспекторами Региональной инспекции по охране окружающей среды Бургаса, Министерства туризма Болгарии и Региональной инспекции здравоохранения Бургаса показала, что нет сбросов неочищенныхсточных вод в море, все очистные сооружения технически исправные и работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Министерства по охране окружающей среды Болгарии.

По словам директора Региональной инспекции по охране окружающей среды Тонки Атанасовой, туристы могут спокойно отдыхать и купаться в море. Последние анализы региональной лаборатории Бургаса показали, что нет превышения норм загрязнения Черного моря. Инспекторы провели более 63 проверок, в рамках которых были проверены и перемещаемые объекты. «Все сооружения подключены в канализационную систему населенных мест и нет нерегламентированного отвода сточных вод в Черное море», — подчеркнула Атанасова.

«Вода в Черном море чистая и туристы могут наслаждаться своим отдыхом. Данные проверок доказывают это», — заявила министр туризма Николина Ангелкова. Она напомнила, что это уже третья в этом году совместная проверка чистоты пляжей и моря.

«С начала сезона было проведено 84 проверки чистоты моря», — сообщил директор Региональной инспекции здравоохранения Бургаса Георгий Паздеров. Проведено 222 исследований проб морской воды. На 83 пляжах Бургасской области определено 47 зон, за которыми следят инспекторы и в районе которых берутся пробы. В этом году в отличие от 2017 года нет пляжей с удовлетворительным качеством воды. Отличное качество морской воды зарегистрировано на 48% пляжах, а на 52% — хорошее качество, показывают данные исследований.

 

#Болгария

Балканский пирог по материалам сайта «Русская Болгария»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: