Болгария ускорила выдачу виз сезонным работникам

 

МИД Болгарии сократил сроки выдачи долгосрочных виз, дающих их владельцам право на пребывание и работу в стране от 3 до 9 месяцев, и работает над дальнейшим ускорением процесса. Об этом сообщила вице-премьер и министр иностранных дел Екатерина Захариева на конференции„Образование и труд – локальные проблемы, глобальные решения“ в Софии.

«По моим данным, если раньше визы выдавались за 20-40 дней, то сегодня уже требуется до 15 рабочих дней», — сообщила она, пообещав сократить срок до 10 дней.

Другой приоритет МИД в урегулировании дефицита рабочей силы заключается в сотрудничестве с болгарскими общинами за границей. Захариева сообщила, что в 2017 году еще 30 000 болгар покинули страну, но при этом 27 000 вернулись обратно.

«Тренд по возврату, уехавших за границу, болгар усиливается по сравнению с предыдущими годами», — подчеркнула министр, добавив, что необходимо продолжать инициативы, которые показывают положительные примеры болгар, вернувшихся из-за границы и успешно работающих в Болгарии.

 

#Болгария

Балканский пирог по материалам сайта «Русская Болгария»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: