Болгария упрощает доступ к рынку труда для граждан стран вне ЕС

 

На вчерашнем заседании правительство Болгарии одобрило изменения в Нормативном правовом акте Закона о трудовой миграции и трудовой мобильности, сообщает пресс-служба правительства.

С новыми изменениями вводятся требования Директивы ЕС 2016/801, которая регламентируетусловия въезда и пребывания граждан стран вне ЕС в Болгарии с целью проведения научных исследований, практики, добровольчества, ученического обмена или образовательных проектов.

Новые изменения определяют процедуру принятия на работу в Болгарии без получения разрешения на работу научных сотрудников и практикантов из стран вне ЕС, как и лиц болгарского происхождения. Определяется и процедура доступа к рынку труда иностранцев — жертв трафика людей.

Дополнительно регламентируется предвиденная в законе ускоренная процедура предоставления решения о доступе к рынку труда сезонным работникам – гражданам стран вне ЕС, которые в последние 5 лет не менее одного раза работали в Болгарии. Определена и процедура при случаях, когда сезонный служащий продолжает работать на территории страны после истечения срока регистрации его краткосрочной сезонной занятости.

 

#Болгария

Балканский пирог по материалам сайта «Русская Болгария»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: