Автомобильный сектор Болгарии производит продукции на 1 млрд. евро в год

 

Автомобильный сектор Болгарии продолжает расти устойчивыми темпами и ежегодно производит продукции на 1 млрд. евро, а ВВП сектора в последние 10 лет увеличился в 4 раза, заявил замминистра экономики Болгарии Александыр Манолев на открытии нового Учебного центра по диагностике электрических и конвенциональных автомобилей в Профессиональной гимназии по транспорту и энергетики им. Генриха Форда в Софии.

«Это один из привлекательных высокотехнологических секторов, который привлекает серьезных иностранных инвесторов и постоянно нуждается в отлично подготовленных кадрах», — дополнил Манолев. По его словам, это осознает частный сектор и подобные проекты являются доказательством того, что когда институции, бизнес и система образования объединяют свои усилия, отличные результаты не заставляют себя ждать. «Без современного образования и связи между школой и работодателями невозможно иметь устойчивый рост экономики», — подчеркнул замминистра и сообщил, что уже разработан образец трудового договора между учениками и работодателями, что станет очередным шагом к развитию дуального обучения. Он пожелал ученикам гимназии после окончания найти свое место в одном из десятков предприятий автомобильного сектора, которые активно развивают свою деятельность в Болгарии и заявил о надежде, что в скором будущем в стране появится и первый завод по производству автомобилей.

Манолев сообщил, что на сегодняшний день в Болгарии работает один завод по сборке автомобилей и около 120 предприятий по производству автомобильных компонентов. Эти предприятия обеспечивают работой более 23.4 тыс. болгар. Характерна для сектора его экспортная ориентация, в основном компоненты поставляются в Германию, Турцию, Румынию, Францию и др, сообщил замминистра.

 

#Болгария

Балканский пирог по материалам сайта «Русская Болгария»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: